ОБЩЕСТВО

Американцев начали поить «туалетным» пивом

Любители пенного напитка очень высоко оценили вкус пива на основе сточных вод

Калифорнийская пивоварня Stone Brewing, базирующаяся в Сан-Диего, начала выпускать пиво, для изготовления которого используются воды канализационных стоков. Их обрабатывают при помощи очистных технологий San Diego Pure Water.

Новый сорт получил название Full Circle Pale Ale и местные любители этого напитка очень высоко оценили его вкусовые качества. Как уверяют пивовары, переработанная вода по качеству гораздо лучше обычной воды. А мэр Сан-Диего, попробовав напиток, назвал его вкус «выдающимся».

На необычную идею пивоваров натолкнула борьба за экологию и дефицит пресной воды в штате. В рамках проекта  San Diego Pure Water также планируется обеспечить жителей города достаточным количеством чистой переработанной воды. Инициаторы проекта планируют к 2021 году выдавать по 30 миллионов галлонов воды ежедневно, сообщает Mashable. Издание иронично называет новое пиво «туалетным». Однако эксперты сочли, что по вкусовым качествам оно ничем не хуже обычного, а может даже и лучше. Они описывают Full Circle Pale Ale как «пиво с нотами карамели и некоторым количеством фруктовых нот».