ОБЩЕСТВО

Свадьба Гуцериева стала «Событием года»

В театре «Россия» на Пушкинской площади состоялась V торжественная церемония вручения наград победителям ежегодной национальной Премии «Событие года» – крупнейшей профессиональной event-премии в нашей стране.
Открыли церемонию Денис Козлов, победивший о всероссийском конкурсе «Шоумен года» в прошедшем году,  и радиоведущая Вера Шахова. Ведущие представили зрителям пятилетнюю девочку-Премию, символизирующую юбилейное «Событие года» - в блестящем золотом платье и с короной на голове. Именно она и вручила первую награду в номинации «День Рождения года», наградив победителей не только «Хрустальной планетой» - символом покорения мира эмоций - и дипломом, но и настоящим праздничным тортом.
Следующими вручантами наград стали генеральный директор компании «Стейдж Энтертейнмент», продюсер мюзиклов «Золушка» и «Бал вампиров» Дмитрий Богачев в паре с певицей и моделью Анной Калашниковой, которая вышла на сцену в фате и с цветами. Светская львица бросила в зал букет невесты, а поймала его олимпийская чемпионка Анастасия Максимова — она и объявила победителя номинации «Свадьба года». Эту награду получили организаторы нашумевшей своими масштабами свадьбы Саида — сына Михаила Гуцериева - и его невесты Хадижы.
Лучшим «Некоммерческим мероприятием года» стали Открытые всероссийские соревнования по футболу «Будущее зависит от тебя». За лучшее «Спортивное событие года» награду вручил комментатор Первого канала Виктор Гусев и ведущая Спорт FM Эмма Гаджиева. Победу взял киберспортвиный чемпионат.

Александр Панайотов.

Александр Панайотов.

«Я с удовольствием принял участие в сегодняшнем мероприятии и, скажу честно, с радостью бы вручал награды в любой номинации — ивент мне очень близок, - поделился Виктор Гусев. - А уж, если пригласили поздравить победителей в «Спортивном событии года», это вдвойне приятно и почетно. Тем более, что наградили мы сегодня вид спорта, который видом спорта был признан только в прошлом году. Для всех причастных к киберспорту — это колоссальный толчок и ровно тот случай, когда Премия людей вдохновит. Мне было приятно. И вообще, здесь такая креативная атмосфера, все замечательно организовано, прекрасные ведущие, красиво оформлен зал... Мне очень понравилось, рад, что пригодился и выполнил такую функцию — вручил Премию!»
В этом году награды определялись в 30 номинациях, среди которых: городские фестивали и частные торжества, и музыкальные шоу, деловые форумы, корпоративные события, модные показы, автомобильные презентации и др.
Пару ведущих Козлова и Шахову в этот вечер сменили известный телеведущий Борис Корчевников и «Миссис Россия-2013» Анна Городжая. Музыкальные номера на Премии представили: Александр Панайотов, группа «Обе Две», Арсений Бородин и Вика Цыганова — певица выступила вместе с балеринами Имперского русского балета, одетыми в наряды бренда TSIGANOVA.
Учредители самого ожидаемого светского торжества отрасли событийного маркетинга ставят своей задачей выделить наиболее успешных представителей отрасли, создающих самые качественные, громкие, яркие и эффективные мероприятия на территории России.