ОБЩЕСТВО

Школьников напугали сеансом экзорцизма в свердловском монастыре

Ученики четвертого класса увидели, как батюшка изгоняет бесов

Свердловские школьники случайно стали свидетелями сеанса экзорцизма во время экскурсии в Среднеуральском женском монастыре. Об этом со ссылкой на родителей школьников сообщает Znak.com.

По словам отца одной из участниц экскурсии, дети вместе с учителями направились в монастырь утром 23 марта. Мероприятие проходило в рамках изучения учениками четвертых классов основ религиозной культуры. Вернувшись с экскурсии, дети рассказали родителям, что видели настоящий сеанс экзорцизма (действия, направленные на изгнание бесов или других духовных сущностей из человека).

Как говорит отец ребенка, ставшего свидетелем шокирующего зрелища, священник изгонял дьявола из девочки, которой на вид было не больше 12 лет. При этом ребенок лаял и кричал мужским голосом. Происходящее к тому же транслировали на мониторы.

Родители говорят, что детей никто не предупредил, что они могут увидеть такую процедуру. Поэтому большинство школьников не смогли понять, что происходит, и испугались. В данный момент родители решают, будут ли они обращаться в прокуратуру в связи с произошедшим. В школе, отправившей детей на экскурсию, подтвердили факт нахождения учеников на территории монастыря, но не смогли дать комментариев по поводу сеанса экзорцизма.