ОБЩЕСТВО

Полиция установила личность лондонского террориста

Преступление на Вестминстерском мосту совершил британский подданный Халед Масуд.

Полиция Великобритании установила личность мужчины, совершившего террористический акт на Вестминстерском мосту. Террористом оказался Халед Масуд – уроженец Британии, ранее известный как Адриан Элмс. На момент совершения преступления ему исполнилось 52 года.

Мужчина мог принять мусульманство в тюрьме, где отбывал срок за насильственное преступление. В местах лишения свободы он принял террористическую идеологию и связался с экстремистским подпольем, пишет ТАСС.

Ранее СМИ ошибочно заявили, что преступление у британского парламента совершил Абу Изаддин – член радикальной мусульманской группы «Аль Гураба». Его неоднократно судили за открытые призывы к пропаганде и финансированию террористической деятельности. Последний срок Изаддин получил в 2015 году и остается в тюрьме до сих пор.

Теракт у британского парламента произошел 22 марта. Преступник успел убить четверых человек и ранить 40, прежде чем был застрелен полицейскими. В ходе следствия в Лондоне и Бирмингеме по подозрению в причастности к преступлению были задержаны пятеро мужчин и три женщины. Ответственность за случившееся взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещенная в России).