ОБЩЕСТВО

Потерявшаяся студентка провела в Гранд-Каньоне пять дней

Пытаясь выжить, заблудившаяся туристка выложила из камней сигнал о помощи.

Девушка, потерявшаяся в национальном парке США, смогла выжить благодаря своей смекалке.

24-летняя студентка колледжа из Техаса Эмбер Ванхекке отправилась на экскурсию в парк Гранд-Каньон в штате Аризона. Девушка выехала в путь, взяв с собой запас еды и воды, и заблудилась, следуя ошибочным указаниям GPS-навигатора своего автомобиля.

Когда в баке машины закончилось топливо, туристка поняла, что оказалась далеко от цивилизации. Навигатор перестал работать и она не понимала, в какую сторону идти. Мобильная связь также отсутствовала, поэтому дозвониться по номеру 911 Эмбер не смогла.

По словам студентки, в какой-то момент она поддалась панике, однако вспомнила свои навыки скаута, развела сигнальный огонь и смогла выложить на склоне холма огромное слово «помогите» из подобранных камней.

Ванхекке провела в Гранд-Каньоне пять дней. Службы ее не искали, так как она уехала из дома в одиночестве. В попытках поймать сотовый сигнал девушка решилась отойти от машины, оставляя на своем пути короткие записки на случай, если ее автомобиль найдут. Все это время она вела видео-дневник.

Туристку нашли в нескольких километрах от машины 17 марта, после того, как автомобиль и выложенную из камней просьбу о помощи заметил экипаж пролетавшего мимо вертолета. Как рассказали в Департаменте общественной безопасности Аризоны, Эмбер заехала в отдаленный район резервации индейцев Хавасупаи, сотовой связи там не было в радиусе почти 20 километров. Отыскать ее смогли благодаря оставленным запискам.

Туристка пострадала от обезвоживания и была госпитализирована, позднее она продолжила осмотр местных достопримечательностей.