ОБЩЕСТВО

«Вороненкова убил Бог» — считает протоиерей Чаплин

Священник назвал смерть беглого депутата заслуженным воздаянием

Протоиерей Всеволод ЧАПЛИН, известный своими резонансными высказываниями, заявил, что  случившееся в Киеве покушение на беглого депутата Дениса ВОРОНЕНКОВА это «некое вмешательство божье в историю, и оно, безусловно, связано со справедливостью и правдой».

Свое мнение священник высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Россия — это подложие престола Бога, это единственное сегодня государство, которое имеет, по крайней мере, теоретически шанс построить закон и общество на основе божьего закона. Поэтому жить в России и заботиться о будущем России — это христианский долг, а предательство России — это дело антихристианское, и господь, конечно, за это наказывает», — сказал батюшка.

«Я думаю, что здесь не обошлось без вмешательства божьего в историю, вне зависимости от того, осуществилось ли это вмешательство человеческими руками, которые ведомы волей и умом, или произошла какая-то случайность», — уверен Чаплин.

Ранее убийство беглого политика открыто поддержала его теща, народная артистка России, Людмила Максакова, при этом тоже упомянув всевышнего. Когда у нее поинтересовались, что она думает о гибели своего зятя, лауреат Государственной премии РСФСР заявила: «Ну и слава тебе господи, а что с ним еще делать? Слава господи, что в конце концов человек, который так подличал, он же военный, его за измену бы давно расстреляли».

Напомним, нападение на политика было совершено возле центрального входа в пятизвездочный отель «Премьер Палас» на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской. Киллер не менее двух раз выстрелил в Вороненкова, предположительно из пистолета ТТ. Один из выстрелов оказался смертельным. Стрелявший также ранил охранника Вороненкова, который, в свою очередь, выстрелил в него. Нападавшего задержали, он был помещен в больницу, но ранение в голову оказалось смертельным.