ОБЩЕСТВО

Красноярец спас малышку, которую пьяная мать родила в сугробе

Жительницу Красноярска и ее малыша спас случайный прохожий

Жительница Красноярска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, родила ребенка прямо на улице. К счастью, женщину и ее новорожденную малышку заметил проходящий мимо мужчина. Именно он вызвал «скорую», которая отвезла пострадавших в больницу. Медики отметили, что младенец сильно замерз и находился в состоянии средней тяжести, но теперь ее жизни ничего не угрожает.

Как сообщили в региональном управлении СК, 41-летний прохожий увидел, что в сугробе лежит роженица, а рядом с ней синеет от холода малышка, на которую мать не обращает никакого внимания. По словам мужчины, сначала он решил, что местная жительница решила избавиться от ребенка, однако очень быстро разобрался в ситуации и оказал всю необходимую помощь. Дело в том, что спаситель, которого зовут Заур Радченко, сам многодетный отец, и ранее уже присутствовал при родах, поэтому знал, что нужно делать.

В настоящее время следователи и органы опеки разбираются в случившемся. Скорее всего, роженицу лишат материнских прав, а ребенка отдадут под защиту государству.

Напомним, в сентябре прошлого года женщина родила ребенка в самолете, следовавшего из Триполи (Ливия) в Ниамей (Нигерия). Появиться на свет малышу помогла стюардесса, а авиакомпания подарила новорожденному право на пожизненные бесплатные перелеты ее рейсами.