ОБЩЕСТВО

Шведка «доказала», что Австралии не существует

Юная жительница Стокгольма объявила государство в Южном полушарии вымышленным

Шумные дискуссии породила конспирологическая теория, которую сочинила и опубликовала 17-летняя обитательница шведской столицы по имени Шелли Флорид: всего за три дня ее опус, опубликованный в Facebook, собрал порядка 20 тысяч репостов и более 45 тысяч комментариев. Девушка уверенно заявляет, что ни государства, ни даже континента Австралия в действительности не существует – это всего лишь мистификация. Устроила ее в свое время Британская империя для того, чтобы сокрыть факт страшного геноцида собственного населения.

По словам Шелли, заключенных, которых якобы отправляли в Австралию для освоения новых земель, в действительности вывозили в открытое море и топили. «Это прикрытие для одного из самых грандиозных массовых убийств в истории, сделанных одной из самых выдающихся империй», — обличила она британцев.

При этом абсолютно все доказательства того, что Австралия все-таки существует, барышня объявляет хитроумными подделками, которые фабрикуются правительствами ведущих мировых держав. К примеру, если у вас есть друг с далекого континента, – он точно актер или даже смоделированный компьютером персонаж. И даже те, кто якобы бывал в Австралии, тоже стали жертвами обмана – в действительности пилоты доставляли их в Южную Америку, где местных жителей также изображали актеры.

Реакция социальных сетей на откровенную нелепицу оказалась неоднозначной. Если шведы лишь посмеялись над прочитанным, то австралийцы пришли в самую настоящую ярость и в комментариях принялись доказывать, что их родина реальна.

Разумеется, в итоге оказалось, что теория была всего лишь издевкой, а Шелли призналась, что не ожидала, что так много людей воспримут ее троллинг всерьез.