ОБЩЕСТВО

Грядущие выходные грозят оказаться затишьем перед бурей

Погода в субботу и воскресенье будет обманчиво комфортной

Надвигающаяся на город ночь с 24-го на 25-ое марта, предупреждают синоптики, окажется дамой переменчивой: как минимум до полуночи в столице задержатся дожди, местами даже со снегом, однако позже, скорее всего, тучи разойдутся, и до утра город и его окрестности будут спать под ясным небом. Правда, у москвичей и жителей области есть все шансы основательно продрогнуть, поскольку температура понизится до -5 градусов. Это также означает, что на следующий день и пешеходам, и автомобилистам необходимо будет соблюдать осторожность, поскольку выпавшие осадки вполне могут превратиться в коварную ледяную корку.

Впрочем, субботний день в целом обещает быть относительно комфортным – небо будет чистым, а столбики термометров поднимутся несколько выше нуля, сообщает портал Gismeteo. После обеда, правда, возможен небольшой дождь, сопровождаемый порывами ветра, но надолго он не задержится, и горожан ждет ясный вечер. А вот в темное время суток ожидается похолодание – до-5 градусов.

Воскресенье будет отмечено такими же климатическими «качелями»: холодные ночь и утро сменятся относительно теплым (+4 - …+6 градусов) днем, ознаменованным переменной облачностью и слабым, периодически усиливающимся ветром. Кстати, этим днем следует насладиться сполна, поскольку вся следующая неделя, если верить метеорологам, будет богата и на дождь, и на снег.