ОБЩЕСТВО

Пожар на пороховом заводе в Казани унес жизнь одного человека

Погиб пожарный, который первым бросился на борьбу с огнем

Начальник караула пожарно-спасательной части Эдуард Илларионов погиб во время тушения пожара на пороховом заводе в Казани. Об этом со ссылкой на управление МЧС по Республике Татарстан сообщает РИА Новости.

Известно, что Илларионов одним из первых прибыл на место возгорания и бросился на борьбу с пожаром. Благодаря его грамотным действиям удалось предотвратить масштабное распространение огня и избежать других жертв. Пожарный получил тяжелые травмы во время хлопка. Медики боролись за жизнь Илларионова, но он скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Пожар на Казанском пороховом заводе начался в 20.27 24 марта. Жители близлежащих домов услышали громкий хлопок, во дворах сработали автомобильные сигнализации. В сети появилось видео пожара, снятое из многоквартирного дома. В настоящее время огонь локализован, но борьба с ним продолжается.

Возгорание в цехе готовой продукции уже заинтересовало местную прокуратуру – надзорный орган поспешил сообщить о начале проверки.

Пороховой завод, расположенный в центре Казани, является старейшим в стране. Местные жители отмечают, что как никто другой понимают смысл выражения «как на пороховой бочке», так как на заводе часто возникает угроза возгорания.