ОБЩЕСТВО

Житель Урала пытался сжечь прокуратуру и погиб

Мужчина погиб во время пожара в кабинете прокурора, который сам же и устроил

Пожар, устроенный в здании прокуратуры города Первоуральска Свердловской области, закончился гибелью самого поджигателя. Об этом со ссылкой на региональное отделение надзорного ведомства сообщает «Интерфакс».

Мужчина 25 марта пришел на прием к помощнику прокурора. Попав в кабинет, злоумышленник начал обливать стены и предметы из своей канистры, в которой, по предварительным данным, находился бензин. При этом посетитель не объяснял своих действий и не говорил, что его так не устраивает в работе прокуратуры.

По словам помощника прокурора, посетитель не собирался сжигать себя. Возгорание произошло случайно, когда мужчина продолжал поливать стены бензином. Стремительно начавшийся пожар унес жизнь самого зачинщика. По предварительным данным, никто из сотрудников прокуратуры не пострадал. В здании выгорел только один кабинет.

Личность поджигателя, как и причины, толкнувшие его на такой отчаянный шаг, пока не установлены. Однако в прокуратуре утверждают, что посетитель состоял на учете у психиатра. Все обстоятельства трагедии еще предстоит установить правоохранительным органам.