ОБЩЕСТВО

Новую ветку московского метро запустят в 2018 году

Кожуховская линия разгрузит самую загруженную ветку столичного метрополитена — Таганско-Краснопресненскую

Строительство Кожуховской линии метро на юго-востоке и востоке Москвы планируется завершить в 2018 году. С ее запуском должна разгрузиться самая загруженная на сегодня ветка — Таганско-Краснопресненская. Также в шаговой доступности от метро окажутся жители многих удаленных районов, где активно строится жилье. Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на всех станциях новой ветки уже ведутся строительные работы. В частности, на «Лухмановской» и «Некрасовке» строители уже приступили к возведению основных конструкций, на некоторых станциях идут работы по выносу инженерных коммуникаций.

Глава столичного стройкомплекса также отметил, что Кожуховская линия стала первой в столице, где начал применяться большой тоннелепроходческий комплекс 10-метрового диаметра для строительства двупутных тоннелей, сообщает «Интерфакс».

Кожуховская линия метро протянется от нового микрорайона Некрасовка через районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино, Жулебино и Рязанский. Ветка соединится с действующей Таганско-Краснопресненской линией в районе станции «Лермонтовский проспект» и в перспективе также будет соединена со строящимся вторым кольцом столичного метрополитена.