ОБЩЕСТВО

Полиция привлекла к ответственности задержанного Алексея Навального

Оппозиционер был задержан в центре Москвы

Столичная полиция привлекла к ответственности Алексея Навального «за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Как сообщили в правоохранительных органах, оппозиционер был доставлен в полицию для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.2 КоАП Российской Федерации. В ГУ МВД не конкретизировали, о какой именно части статьи идет речь. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, в зависимости от части, вменяемой Алексею Навальному, ему грозит наказание от штрафа до обязательных работ и административного ареста, сообщает ТАСС.

По информации правоохранительных органов, оппозиционер был задержан на Триумфальной площади. Вместе с ним стражи порядка задержали еще несколько человек.

Напомним, что Алексей Навальный накануне призвал жителей столицы выйти 26 марта на несанкционированное мероприятие, посвященное борьбе с коррупцией. В свою очередь, полиция предостерегла столичных жителей от участия в нем, отметив, что акция не была согласована.