ОБЩЕСТВО

Пьяный пациент избил двух женщин-фельдшеров по дороге в больницу

Нетрезвый житель Ярославской области затеял потасовку прямо в машине «скорой»

Житель Ярославской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на двух женщин-фельдшеров прямо в машине «скорой» по пути в больницу. 51-летнего мужчину перевозили в медицинское учреждение для оказания ему необходимой помощи, однако он разбушевался и сильно избил сотрудниц бригады.

Как рассказали агентству «РИА Новости» в региональном управлении СК, скандальный случай произошел в Рыбинске. Распустивший руки пациент ранее не был судим и, протрезвев, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Напомним, накануне, 26 марта, пьяная жительница Татарстана ранила ножом медбрата, приехавшего на вызов к ее племяннице. Работник «скорой» собирался оказать помощь пятимесячной девочке, но женщина, распивавшая спиртные напитки с отцом ребенка, напала на мужчину. Пострадавший был доставлен в больницу, а на агрессивную даму завели уголовное дело.

Ранее на участившиеся случаи нападения на врачей обратил внимание глава СК Александр Быстрыкин. Он отметил, что необходимо защитить права медиков и расценивать любое вмешательство в их работу столь же строго, как и препятствование деятельности полиции.