ОБЩЕСТВО

Посетители зоопарка напугали страуса до смерти

Очаровательное пернатое создание погибло, испугавшись людей

Печальный инцидент произошел днем в воскресенье, 26 марта, в Калининградском зоопарке: годовалая страусиха, любимица публики, умерла из-за неадекватного поведения людей. Предполагается, что кто-то попытался покормить молодую самочку, а та, потянувшись за предложенным угощением, вдруг испугалась, отпрянула и сильно ударилась головой о поперечную перекладину вольера. К сожалению, птичка травму не пережила и скончалась от перелома основания черепа.

Руководство зоопарка уже объявило о смерти своей крылатой подопечной и обратились к общественности с просьбой помочь в расследовании произошедшего. «Вчера в результате контакта с посетителями погибла годовалая самка страуса. Одна из той самой весёлой четвёрки, что прибыла в зоопарк в декабре. Подробности трагедии на нашем сайте,  - сказано в официальном сообщении. - А мы подаём заявление в полицию и ищем свидетелей трагедии».

Однако этими очевидными мерами администрация ограничиваться не намерена. Уже запланирована капитальная реконструкция вольера со страусами – его оснастят электроизгородью, стенки обошьют горбылем, а в передней части посадят колючие растения. Кроме того, учреждение готовит обращение в Калининградскую областную думу с просьбой скорректировать действующее законодательство таким образом, чтобы можно было эффективно наказывать людей, наносящих вред животным.

К сожалению, звери в неволе часто страдают от человеческой глупости и жестокости. Так, ранее в марте стало известно, что в чешском городе Йиглава школьники забросали камнями двух фламинго, забив одну из птиц насмерть. А в феврале в Сальвадоре неизвестные садисты напали на единственного в стране бегемота и лишили его жизни.