ОБЩЕСТВО

Наркоман заработал миллионы на здоровом образе жизни

Житель США соскочил с иглы и осуществил «американскую мечту»

Кажется, что такое бывает только в кино и модных книгах о достижении успеха, однако это  реальная история, которой сегодня восхищаются миллионы людей по всему миру. Ее герой - американец по имени Халил Рафати, бывший наркоман, на протяжении нескольких лет употреблявший героин. Тринадцать лет он был совершенно опустившимся человеком, покрытым язвами и весившим меньше 50 килограмм,  - а ведь ему было всего 33 года. После того, как врачи девятый раз спасли его от очередного передоза, Халил решил изменить свою жизнь и вступил на тяжелый путь возвращения к нормальной жизни, который далеко не все его товарищи по несчастью проходят до конца. Сначала были четыре месяца реабилитации, затем – изнуряющая работа на самых простых должностях вроде садовника и мойщика машин. Некоторое время спустя Рафати нашел в себе силы заняться помощью таким же, как он; для этого он снял большой дом и устроил там нечто вроде реабилитационного центра.

Дальше ему помог счастливый случай: он встретил своего старого друга, который оказался, как сказали бы в России, фанатом ЗОЖ. Мужчина прекрасно разбирался в правильном питании и органических продуктах – и натолкнул товарища своими рассказами на золотую жилу, пишет «Ридус». «Он рассказал мне о витаминах и органических продуктах питания. В тот момент я искал что-нибудь, что заставило бы меня чувствовать себя лучше», — вспоминает бизнесмен.

 

 

Psalm 103 1 - 5 People always ask me what it means, well this is what it means!

Публикация от khalilrafati (@khalilrafati)

В итоге Халил Рафати создал компанию, специализирующуюся на здоровой еде, которая благодаря уникальной и часто даже экзотической рецептуре продуктов стала популярна не только в Штатах, но и в других странах. Сейчас на бывшего «торчка» работают почти две сотни человек, а сам он путешествует по миру на частном самолете. Он даже написал книгу о перипетиях своей жизни под названием «Я забыл умереть». «Я не считаю себя умным. Но у меня есть жажда жизни, и я готов сделать все, чтобы жить!» — оценивает предприниматель свой успех.

 

 

Here we go!!! @tatummiranda @malia_ward @itskristinakane ❤

Публикация от khalilrafati (@khalilrafati)