ОБЩЕСТВО

В Америке воспитали свинью-билингву

Умное парнокопытное знает порядка полутысячи слов на двух языках

Новое, необычное шоу придумали для посетителей парка развлечений «Джангл Айленд», расположенного в Майами – теперь там демонстрируют вьетнамскую вислобрюхую свинью по кличке Гордита, которая понимает примерно 250 команд на английском языке и столько же на испанском. Во всяком случае, именно такие цифры озвучивает дрессировщица чудо-создания Марисел Гутьеррес; по ее словам, столь удивительного результата удалось добиться благодаря тому, что другие дрессировщики разговаривали со свинкой по-английски, а она – исключительно по-испански. Кроме того, женщина с гордостью рассказывает, что считает свиней умнее собак и потому воспитывает свою подопечную по той же методике, что используют кинологи в работе со щенками. Кстати, сообщает UPI, у четвероногой полиглотки есть и внешнее отличие от сородичей: у нее отсутствует характерный для ее породы хвостик-крючок.

Гутьеррес ожидает, что в будущем Гордита станет еще умнее и, так сказать, образованнее, поскольку вислобрюхие свиньи взрослеют и осваивают новый опыт до 6 лет, а ее питомице пока всего четыре.

Интересно, что в той же Америке специалисты действительно доказали, что свиньи могут помогать человеку наравне с собаками. В декабре 2016 году в аэропорту Сан-Франциско дрессированная пятнистая свинка по кличке Лилу была принята в команду из 20 собак и вместе с ними оказывала психологическую поддержку пассажирам, боящимся перелетам. Зверушка гуляет по аэровокзалу, наряженная в юбку и фуражку, и показывает трюки; желающие могут посмотреть на исполняемые свинкой трюки, погладить ее и сделать совместное фото.