ОБЩЕСТВО

Девушка отказалась пропустить скорую из-за неумения «сдавать назад»

Следователи проверят случай с автохамкой в Омске

В Омске правоохранители заинтересовались случаем с девушкой-водителем, которая не пропустила карету скорой помощи, поскольку, по ее словам, не умела «сдавать назад». Об этом агентству «РИА Новости» рассказали в следственном управлении СК по региону.

Поводом для проверки следователей стало анонимное сообщение, опубликованное в социальной группе «Омск ВК — Жизнь города», а позже растиражированное местными СМИ. Очевидец, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что на улице Дианова в городе Омске автоледи на иномарке заблокировала проезд скорой, которая спешила на вызов к пациенту. В итоге врачи были вынуждены идти до больного пешком. Сама же девушка вовсе не считала себя виноватой. Она объяснила свое хамство на дороге тем, что не умеет ездить задним ходом, и, в довершение ко всему, еще отчитала фельдшеров за то, что они первыми ее не пропустили.

Напомним, внимание общественности к подобным скандальным случаям привлек резонансный инцидент, произошедший в январе этого года в Петропавловске-Камчатском. Тогда водитель иномарки перегородил дорогу скорой и не дал врачам вовремя добраться до пациента. Мужчина, пассажир легкового автомобиля, вел себя агрессивно и бросался на медиков, мешая им даже выйти из машины. В итоге из-за задержки в 10 минут фельдшеры не успели помочь 21-летнему молодому человеку, и он умер. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.