ОБЩЕСТВО

Главу управления МВД убили в Москве на глазах у свидетелей

Николая Волкова застрелили недалеко от его дома

Установлена личность мужчины, застреленного в ночь на 28 марта в Москве. Им оказался гендиректор Федерального государственного унитарного предприятия «Ремонтно-строительное управление МВД РФ» Николай Волков. Как сообщили правоохранители, убийство произошло на улице Осенняя недалеко от дома жертвы. Однако другие подробности происшествия пока точно не установлены, несмотря на то, что есть свидетели преступления.

Дело в том, что показания очевидцев о случившемся не совпадают. Как пишет «Московский комсомолец», соседка погибшего утверждает, что 41-летнего главу управления МВД выбросили из машины, а потом выстрелили в него. Однако мужчина, также находившийся поблизости в момент стрельбы, рассказывает, что у Волкова произошла стычка с двумя неизвестными. Сначала оппоненты спорили, а потом один из них достал оружие и два раза выстрелил гендиректору в грудь. После нападавшие попытались скрыть тело под стоявшей рядом машиной, но испугались и сбежали, оставив жертву лежать на асфальте.

По информации портала Lenta.ru, следователи рассматривают две версии убийства. По одной из них, гибель Волкова может быть связана с его профессиональной деятельностью , а по другой — оказаться результатом разбойного нападения.