ОБЩЕСТВО

Кавказский чиновник устроил стрельбу по дороге на свадьбу

Сотрудника Счетной палаты Карачаево-Черкесии застукали палящим в воздух из машины свадебного кортежа

Крайне любопытный ролик, вызывавший бурю возмущения, опубликовал в Сети начальник земельного отдела местной администрации Умар Караев. На видеозаписи, сделанной из окна автомобиля, виден свадебный кортеж, занявший не только попутную, но и встречную полосу дороги, фактически парализовав движение. В какой-то момент одна из машин, Toyota Camry, включает задний ход, попутно чуть не сбив пешехода, из окна высовывается мужчина с каким-то внушительного вида оружием (судя по всему, автоматом) и начинает стрелять в воздух – всего он сделал порядка двух десятков выстрелов. Впоследствии оказалось, что возмутитель спокойствия – 30-летний Радмир Гербеков, близкий друг Караева, работающий в Счетной палате Карачаево-Черкесии.

Журналисты предположили, что запись была сделана самим Умаром Караевым, также находившимся на своем авто в составе кортежа. Однако сам чиновник утверждает, что не имеет к скандальному происшествию никакого отношения – дескать, нашел видео в интернете и решил поделиться с друзьями и знакомыми. Свой пост он, правда, благоразумно удалил, что, впрочем, ему уже помочь не могло.

В свою очередь, мэрия города Карачаевска, где и произошел этот инцидент, заявила телеканалу «РЕН ТВ», что за непотребное поведение госслужащих не в ответе, поскольку не может «контролировать своих подчиненных в выходные дни».