ОБЩЕСТВО

Стюардесса заменила больного пилота и посадила самолет

Место второго пилота, которому стало плохо во время полета, заняла бортпроводница

Стюардесса, работающая на рейсах немецкой авиакомпании TUIfly, заменила пилота, которому стало плохо. Об этом со ссылкой на газету Neue Presse сообщает «РИА Новости».

В издании уточняют, что инцидент произошел еще в октябре 2016 года, однако для СМИ эту информацию обнародовали только сейчас.

Выполняя полет на Boeing 737-800 над территорией Франции, второй пилот отошел в туалет. В уборной ему резко стало плохо – закружилась голова. Мужчина не смог вернуться за штурвал по состоянию здоровья.

Экипаж не растерялся и нашел замену больному. Место второго пилота до конца полета заняла одна из стюардесс. Вместе с командиром экипажа бортпроводница успешно посадила лайнер.

Курсы подготовки стюардесс включают в себя самые различные навыки – от умения принимать роды, до подробного устройства самолета. На земле, еще до начала работы, бортпроводницы участвуют в моделировании различных нештатных ситуаций, которые могут случиться на борту. Помимо требований к росту (достаточный, чтобы достать вещи с полки) и весу (на самолете не должно быть перегруза), стюардессы также должны хорошо плавать и уметь постоять за себя.