ОБЩЕСТВО

В Перу очевидцы сняли на видео пожар в самолете

Авиалайнер с пассажирами на борту загорелся при посадке в аэропорте

В Перу самолет Boeing-737 загорелся на взлетно-посадочной полосе аэропорта города Хауха. Сильный пожар на борту авиалайнера, прибывшего из Лимы, начался во время приземления.

Произошедшее успели заснять на видео очевидцы. На кадрах, распространившихся в сети, видно, как из приземлившегося самолета, за которым тянется горящий след, пытаются выбраться пассажиры. Место ЧП сильно задымлено, к нему подъезжают пожарные машины и сбегаются люди.

Как сообщил представитель компании-перевозчика, при посадке самолет накренился вправо и ушел за пределы посадочной полосы. В самолете находился 141 человек, в том числе члены команды лайнера. Всех пассажиров и экипаж удалось спасти, однако как минимум 26 человек получили травмы. Среди пострадавших есть один ребенок, он доставлен в медицинское учреждение, сообщает ТАСС со ссылкой на зарубежные издания.

По предварительным данным полиции Хауха, инцидент с Boeing-737 произошел в результате неисправности механизма шасси. Аэропорт не будет принимать и отправлять рейсы до утра среды, 29 марта.