ОБЩЕСТВО

В украинском зоопарке посетители до смерти закормили альпаку

Животное скончалось из-за переполнения желудка

В украинском зоопарке города Луцк от переедания погибла самка альпаки. Как сообщили сотрудники зоопарка, в смерти альпаки виновны любители животных, которые постоянно пытались ее накормить.

Пару альпак, самца и самку, Луцкому зоопарку подарил ровенский зверинец в 2016 году. Нездоровое поведение альпаки персонал учреждения заметил в начале марта 2017 года. На тот момент спасти животное уже не представлялось возможным: альпаке требовалась помощь хирурга-ветеринара, которая животным зоопарка не предоставляется. Вскрытие показало, что альпака умерла от переполнения желудка кормовыми массами, пишет УНН.

Альпака – домашние парнокопытные семейства верблюдовых, обитающие в горах Южной Америки. По характеру альпаки любознательны, неагрессивны и даже пугливы. Животных приручили перуанские индейцы около шести тысяч лет назад. Сейчас данную породу разводят для получения шерсти и меха, из которых изготавливают теплые одеяла, пледы и разнообразные предметы одежды. Всего в мире насчитывается около трех миллионов альпак.