ОБЩЕСТВО

Мизулина посоветовала не рассказывать школьникам о коррупции в России

Зампред комитета Совета Федерации раскритиковала такие непатриотичные темы в учебных заведениях

Сенатор Елена Мизулина выступила против того, чтобы российским школьникам рассказывали об уровне коррупции в стране. Зампред комитета Совета Федерации не согласна с тем, что в некоторых учебных заведениях Санкт-Петербурга начали заменять уроки патриотизма на уроки по борьбе с коррупцией. Чиновник назвала подобную тенденцию «опасной». Она указала на то, что преподаватели демонстрируют школьникам весьма неутешительные данные об их родной стране, которая занимает низшие места в международных рейтингах. Мизулина уверена, что такие знания не имеют отношения к патриотизму, сообщает агентство «РИА Новости».

В свою очередь, коллега сенатора — Людмила Нарусова — высказала противоположное мнение. «Если школьники вместе с учителями хотят гордиться своей некоррумпированной страной, то это и есть патриотизм. Родину можно любить не только как глянцевую картинку», — отметила она.

Напомним, занятия по гражданско-патриотическому воспитанию проходят во всех российских школах с первого по десятый класс. При этом образовательные учреждения имеют право самостоятельно разрабатывать план уроков.