ОБЩЕСТВО

Насильник в Мексике не получил удовольствия и поэтому избежал наказания

Сына богатых родителей, обвиняемого в педофилии, освободили из-под стражи

Скандал разгорается в Мексике из-за освобождения из-под стражи обвиняемого в изнасиловании 17-летней девушки из штата Веракрус.

21-летний Диего Крус проходил как один из четырех обвиняемых по делу, которое мексиканские СМИ называют делом Los Porkys, сообщает The Guardian. Группу молодых людей обвиняют в том, что они 1 января 2015 года после новогодней вечеринки изнасиловали девушку, которую привезли из ночного клуба.

Суд постановил освободить Диего из-под стражи, так как не нашел доказательств того, что в результате контакта с несовершеннолетней молодой человек получил удовольствие. Как следует из постановления судьи, у Диего и 17-летней девушки не было полового контакта в общепринятом смысле этого слова. А иные действия сексуального характера, совершенные юношей, не показались судье достаточным основанием для вынесения обвинительного приговора.

Общественность Мексики была крайне возмущена освобождением Диего. Многие уверенны, что это является очередным доказательством верховенства богатства и власти над законом в штате Веракрус. Дело в том, что родители Диего очень богаты.

Сама пострадавшая ранее уже публично призывала местные власти принять меры. Девушка подчеркнула, что виновата в том, что была пьяна и ходила в короткой юбке, как и многие ее подруги, но не считает, что тем самым заслужила к себе такое отношение.