ОБЩЕСТВО

Женщина с инфарктом сутки ждала скорую помощь и умерла

Жительница Тамбовской области умерла, не дождавшись помощи врачей

Уголовное дело возбуждено в Тамбовской области из-за невыполнения медиками своих обязанностей.

Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, дело возбуждено по статье «неоказание помощи больному». По данным следствия, днем 4 февраля 68-летняя жительница Тамбовской области почувствовала себя плохо. У пенсионерки резко подскочило давление и заболело сердце. Муж сразу же начал звонить на станцию скорой помощи. Он подробно описал сотрудникам станции симптомы заболевания своей жены, рассказал, что раньше у нее уже случался инфаркт. Но в положенное время бригада скорой так и не приехала.

В течение дня супруг еще несколько раз звонил на станцию, но медики приехали только утром следующего дня после очередного звонка. Женщину отвезли в кардиологическое отделение областной клинической больницы. Но вечером у нее случился еще один инфаркт, и пенсионерка умерла.

Следственные органы обратили внимание на эту трагедию только после того, как информация о ней появилась в СМИ. Была проведена проверка, результатом которой и стало возбуждение уголовного дела. Сейчас специалисты проводят необходимые экспертизы и изымают документы по данному делу у медиков.