ОБЩЕСТВО

Детеныша пумы наказали в зоопарке за попытку поиграть с ребенком

Маленькая пума из зоопарка в Екатеринбурге получила наказание за то, что напугала ребенка

Восьмимесячный детеныш пумы в зоопарке Екатеринбурга заработал наказание за то, что напугал ребенка, сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел во время так называемого «часа открытых зверей», который традиционно проходит в местном зверинце и пользуется популярностью у посетителей. В это время животных обычно выводят из клеток на прогулку, чтобы посетители смогли их погладить. В «часе открытых зверей» участвуют только контактные особи.

Маленькая пума по имени Рафик должна была принять участие в этом мероприятии. Когда сотрудник зоопарка вывел его из вольеры, хищник убежал. Он попытался поиграть с посетителями, но этим испугал трехлетнего ребенка. Мать малыша заявила, что им показалось, что на них бежит взрослая пума, сбежавшая из клетки.

В зоопарке уверяют, что Рафик – абсолютно контактная пума, воспитанная людьми. У него уже есть свои поклонники среди посетителей зоопарка, которые часто приходят навестить именно его в «час открытых зверей».

В качестве наказания Рафика оставили без прогулок и отстранили от участия в мероприятии. Он теперь может наблюдать за посетителями только через стекло своей вольеры.

Инцидентом заинтересовались в свердловской прокуратуре. Ее сотрудники заявили, что проведут проверку в зоопарке. По данным надзорного ведомства, пума сбежала, потому что сотрудник зоопарка забыл закрыть клетку.