ОБЩЕСТВО

Американская пара отстаивает в суде право назвать дочь Аллахом

Власти штата Джорджиа запретили супругам дать своей дочери «недобросовестное» имя

Американские супруги Билал Асим Уок и Элизабет Хэнди судятся с властями штата Джорджиа, чтобы назвать свою дочь именем Аллах.

Как сообщает The Washington Post, семейная пара подала документы на ребенка, в которых в графе имя указано ЗалиХа Грейсфул Лоррейна Аллах. Четвертое имя власти посчитали несоответствующим местному закону и отказали паре. По закону штата Джорджиа, имя для ребенка должно быть выбрано «добросовестно и не звучать, как оскорбление». Обычно этот пункт все юристы толкуют по-своему.

Из-за судебных тяжб у двухлетней девочки до сих пор нет документов. Хотя ее старший брат вполне законно носит имя Мастерфул Мосайра Али Аллах. Но в случае с девочкой власти штата решили стоять на своем.

Отец девочки уверяет, что такое имя для своих детей они с супругой выбрали не из-за религиозных убеждений. А просто потому, что оно звучит «благородно». В арабском языке Аллах означает «бог».

Специалисты в области права считают, что у Билала и Элизабет есть все шансы выиграть дело. Такой исход может привести к пересмотру законодательной нормы всего штата.