ОБЩЕСТВО

Путин и Медведев лично оценили уборку Арктики

Правительственной делегации пришлось одеться потеплее из-за низких температур на Земле Франца-Иосифа

Владимир Путин и Дмитрий Медведев побывали на архипелаге Земля Франца-Иосифа, чтобы оценить результаты экологической уборки в Арктике.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, президент и премьер-министр посетили пещеру ледника полярных летчиков на острове Земля Александры и поднялись на смотровую площадку с видом на Северный Ледовитый океан. Какое-то время назад эта территория была сильно замусорена, теперь же посетители увидели очищенную от хлама зону.

Провести «генеральную уборку» арктической территории Путин поручил в 2010 году, в ходе своего первого визита в регион в качестве главы правительства РФ. Тогда на территории бухты Северная скопилась свалка площадью в 100 гектаров, состоящая из бочек с нефтеппродуктами, скоплений старой техники, автомобилей и даже самолетов. За семь лет огромную свалку успели полностью разобрать, и со смотровой площадки посетители увидели практически чистую зону.

В рабочей поездке Путина и Медведева сопроводили глава Минобороны Сергей Шойгу и специальный президентский представитель в сфере экологии и транспорта Сергей Иванов. Как отмечает РБК, температура воздуха на Земле Александры достигала 27 градусов мороза, поэтому посетителям пришлось одеться потеплее.