ОБЩЕСТВО

В Англии 90-летний ветеран Второй мировой сменил пол

В Британии 90-летний ветеран Второй мировой войны сменил пол. 

Житель графства Лестершир Питер Дэвис сменил имя и документы. Теперь его зовут Патриция. Несмотря на свой возраст, пенсионер решился на гормонотерапию. 

«Я начала постепенно говорить об этом некоторым соседям. Все отвечают: не беспокойся, раз это делает тебя счастливым», — отметил ветеран Второй мировой войны.

В одном из своих интервью Питер признался, что с самого детства чувствовал себя неуютно в теле мужчины и знал, что отличается от других мальчиков, однако боялся в этот признаться. 

«Люди не понимали, что такое трансгендерность. Даже профессиональные медики», — отметил Дэвис. В те времена ему грозило бы лечение электрошоком и тюремное заключение. «Они думали, что могут тебя исправить, и не осознавали, что это не болезнь, которую можно вылечить», — говорит ветеран.

В 1945 году 18-летнего Питера призвали в армию. Когда Германия капитулировала, его отправили на Дальний Восток, где шли бои с Японией. Спустя годы Дэвис женился, супруги прожили в браке 63 года. По словам Питера, он рассказал второй половинке о своей тайне и она с пониманием отнеслась к мужу.

После смерти супруги Дэвис в 2015 году решился на смену пола. «Такое чувство, будто камень упал с плеч. До этого я жила во лжи», — говорит Патриция/Питер.

Прошедший войну ветеран называет себя Патрицией и доволен своей жизнью в статусе женщины, пишет The Daily Telegraph.