ОБЩЕСТВО

В Австралии в луже нашли акулу

Ураган вынес на сушу грозного морского хищника

Страшноватую находку сделали пожарные и спасатели из австралийского города Эр в штате Квинсленд: прямо посреди дороги, по которой ездят машины, лежала крупная акула. К счастью для людей, она была уже мертва, хотя выглядела совсем как живая. Дохлую тварь, естественно, тут же сняли на видео, которое уже размещено в Сети; в ролике видно, как любопытствующие, в том числе и дети, подходят к бездыханной тушке и осторожно прикасаются к ней.

Как сообщает Brisbane Times, акулу принес к людям прошедший недавно мощный ураган «Дебби», и, возможно, она была не одна. Поэтому, несмотря на то, что найденная рыбина никакой опасности не представляет, сотрудники экстренных служб обратились к гражданам с просьбой проявлять осторожность – не исключено, что в какой-нибудь другой луже может оказаться живой и голодный хищник. «При наводнении вы никогда не знаете, что может скрываться в той или иной глубокой луже. Пожалуйста, внимательно смотрите себе под ноги», — предупредили соотечественников спасатели.

Напомним, страшный ураган «Дебби» обрушился на побережье Квинсленда 28 марта. Скорость ветра достигала 263 километров в час, а очевидцы рассказывали, что воздушный поток валил деревья, шатал крыши и носил по воздуху обломки.