ОБЩЕСТВО

Гордон предложила 18-летней Адаменко засудить олигарха-дебошира

Известная правозащитница вмешала в скандал, разгоревшийся между топ-менеджером «ЛУКойла» и его юной супругой

Известная юристка Екатерина Гордон поддержала 18-летнюю Лизу Адаменко, которая обвинила своего мужа-олигарха Валентина Иванова в рукоприкладстве и неадекватном поведении. Знаменитая провозащитница предложила юной модели свои услуги, отметив, что бизнесмен неспроста второй раз подряд заключает с избранницами фиктивный брак. По словам владелицы юридической фирмы «Гордон и сыновья», в российской законодательстве нет понятия «брачный сертификат», поэтому подобный документ нельзя считать свидетельством о браке. Хитрый Иванов, уверена Екатерина, просто пытается «уберечь свое состояние», прикрываясь красивой свадебной церемонией.

Кроме того Гордон напомнила об еще одном правонарушении олигарха, вырвавшем из загранпаспорта девушки две страницы с визой и штампом о въезде в Штаты. Теперь из-за поступка экс-супруга Адаменко не может покинуть США. «На месте Елизаветы помимо заявления об избиениях я бы подала заявление об умышленной порче документов, так как даже несанкционированные изменения, а уж тем более "вырванные страницы" делают его недействительным», - добавила известная блондинка.

К слову, юристка оправдала 18-летнюю модель даже за скандальные кадры, появившиеся в Сети, на которых избранница Иванова запечатлена вместе с неким молодым человеком. Защитница Лизы призвала сначала провести экспертизу и доказать, что на видео действительно Адаменко, а потом уже обвинять ее в измене. «Тоже самое касается и "запрещенных веществ". Есть экспертиза? Есть ее признательные показания? Есть показания свидетелей? Все, что ей сейчас пишут в комментария – это очередной "хайп" в сети. Мы готовы оказать Елизавете квалифицированную помощь в данной ситуации», – цитирует Катю Гордон Life.ru.

Напомним, на днях 18-летняя Лиза Адаменко открыла общественности всю нелециприятную правду об ее браке с 55-летним топ-менеджером «ЛУКойла». Девушка заявила, что супруг не раз бил ее, а последний раз распустил руки, когда они вместе приехали в Нью-Йорк для съемок в клипе. К тому же юная модель призналась, что их союз с бизнесменом на самом деле не оформлен юридически, так что они официально не являются мужем и женой.

В свою очередь Валентин Иванов обвинил свою избранницу во лжи. По словам мужчины, у начинающей модели сильное психическое расстройство, которое она давно лечит психотропными препаратами. Бизнесмен настаивает на том, что никогда не поднимал на супругу руку, а вся история из насилием – лишь пиар.