ОБЩЕСТВО

Пентагон объяснил потребность в русскоязычных статистах на учениях

Американская армия ищет статистов, говорящих по-русски, для придания большей реалистичности своим учениям

Представитель американской армии в Германии Ули Геллерманн объяснил журналистам «РИА Новости», зачем им понадобились русскоязычные статисты на учениях армии США.

По словам Геллерманна, это необходимо для того, чтобы придать большую реалистичность проходящим в Германии учениям. Он объяснил, что на площадке одновременно находится больше тысячи человек, и они говорят на разных языках. Это помогает американским солдатам чувствовать себя более приближенными к реальности, и позволяет придумывать более сложные сценарии для учений.

Информация о том, что в Германии появились вакансии русскоязычных статистов для учений армии США, была опубликована на официальном сайте Берлина. Соискателям обещают зарплату от 88 до 120 евро в сутки. Они будут заняты в течение двух недель. Их обяжут подписать контракт, предполагающий неразглашение информации, связанной с учениями. Помимо статистов, говорящих по-русски, требуются также люди, знающие польский и чешский.

В описании вакансии уточнялось, что статисты будут играть роль гражданского населения регионов планеты, охваченных кризисом. Таким образом американских солдат готовят к возможным миссиям за рубежом.