ОБЩЕСТВО

Министр предложил бороться с алкоголизмом пивными фестивалями

Глава Минздрава Республики Коми намерен привить гражданам культуру употребления спиртного

Министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин предложил довольно нестандартный способ, который, по его мнению, поможет снизить чрезмерное употребление спиртного жителями региона. Чиновник призвал в рамках борьбы с алкоголизмом проводить фестивали пива или медовухи, дабы поменять подход населения к культуре распития алкоголя.

Березин уточнил, что на сегодняшний день в республике более 60% граждан предпочитают употреблять крепкие, а не слабоалкогольные напитки, что тоже усугубляет ситуацию. Правда, глава Минздрава не забыл и о другом методе борьбы с алкоголизмом — вытрезвителями. Кроме того, чиновник полагает, что в профилактике пагубной привычки также поможет интернет, с помощью которого можно будет наладить связь между школьниками из отдаленных районов и специалистами.

Напомним, в ноябре прошлого года проект «Трезвая Россия» и экспертно-аналитический центр при Общественной палате подготовили «Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ — 2016». В пятерку наиболее пьющих регионов вошли Чукотский автономный округ, Республика Коми, Амурская область, Пермский край и Магаданская область. Меньше всего алкоголь употребляют в Чеченской Республике, Дагестане, Ингушетии, Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии.