ОБЩЕСТВО

Мужчине пересадили выращенное на его руке ухо

Китайские хирурги успешно провели уникальную операцию

В китайское городе Сиань мужчине, потерявшему ухо в автомобильной аварии, пересадили новый орган, выращенный на его руке. Как пишет агентство Xinhua, медики из университета Xi'an Jiaotong University восстановили часть тела пострадавшего на его предплечье, используя реберный хрящ и 3D-принтер.

Отмечается, что пациент по фамилии Цзи стал инвалидом больше года назад. Он стойко перенес операцию, которая длилась семь часов, и сейчас его состояние стабильно. Новое ухо пришивал китайцу пластический хирург Го Шучжун вместе со своими коллегами. Специалисты отметили, что, несмотря на сложность процедуры, она прошла успешно, а новый орган полностью приживется через пару недель.

Напомним, самая обширная пересадка тканей лица в мире была проведена в Нью-Йорке в августе 2015 года. Тогда мужчине, обгоревшему в пожаре в 2001 году, пересадили целиком новое лицо, включая нос, уши, губы, веки. 41-летний мужчина получил свою личность от 26-летнего молодого человека, который погиб, катаясь на велосипеде. Сложнейшая операция длилась 26 часов и в ней принимали участие 150 врачей.