ОБЩЕСТВО

Застрявшую в заборе толстую таксу спасли пожарные

Спасатели помогли животному выбраться из затруднительного положения

Собака по кличке Майло застряла в заборе в шотландском городе Глазго. Толстая такса играла во дворе, ожидая хозяйку, а потом видимо решила пробраться сквозь прутья забора, окружавшегося участок. Однако животное не рассчитало свои размеры и застряло: голова и передние лапы питомца пролезли на улицу, а задние лапы «остались» в саду перед домом.

Именно в таком положении и обнаружила вернувшаяся хозяйка своего Майло. Женщина попыталась самостоятельно вызволить таксу из затруднительной ситуации, но у нее ничего не вышло. В итоге шотландке пришлось вызывать на помощь пожарных. Британские спасатели оказались людьми смекалистыми и освободили упитанное создание буквально за считанные минуты, не ломая при этом забор. Оказалось, собаку достаточно было перевернуть набок, чтобы она пролезла между прутьями. Владельца таксы согласилась, что ее питомец уже не так строен, как в юности и, видимо, «недооценил собственные размеры», пишет газета Metro.

 

Напомним, ранее в калифорнийском городе Фресно спасли кота по кличке Толстяк, который застрял на 15-метровом столбе линии ЛЭП. Животное просидело на столбе девять дней, пока отчаявшийся хозяин не вызвал на помощь спасателей. Для того, чтобы вызволить упитанного зверя спасателям пришлось отключить электричество в 250 домах в округе. К счастью, когда кота спустили на землю, кроме обезвоживания серьезных проблем со здоровьем у него не обнаружили.