ОБЩЕСТВО

В Москве ищут жену и ребенка убийцы Вороненкова

Столичные следователи собираются допросить женщину, как только установят ее местонахождение

Московские следователи сообщили, что ведут поиски жены Павла Паршова, убившего беглого экс-депутата Дениса Вороненкова в Киеве 23 марта. По данным правоохранителей, женщину зовут Юлия Шайдулина и она с 2012 года находится в столице, но постоянно меняет место проживания. Кроме того, уроженка Днепропетровска воспитывает их совместного с Павлом ребенка, которого родила уже после переезда в Россию. Отмечается, что следователи намерены допросить супругу киллера, как только ее найдут.

Ранее стало известно, что предполагаемым заказчиком расправы над Вороненковым мог стать Виктор Курило — глава международной группировки теневых финансистов. Паршов тоже входил в эту незаконную организацию, где отвечал за безопасность и охрану. Как известно, бывший депутат Госдумы сам промышлял незаконными махинациями и, возможно, перешел дорогу банде «обнальщиков», за что и поплатился.

Изначально группировка орудовала на территории Украины, но в 2012 году из-за уголовного преследования вся верхушка перебралась в Москву, продолжая «работать» в обеих странах. Есть сведения, что пять лет назад Шайдулина с мужем проживали в квартире на Косинской улице, однако потом они перебрались к «коллегам» Павла — Юрию Квачову и Вадиму Швецу. «Юлия Шайдулина является сестрой супруги Виктора Курило — главаря банды. Таким образом, киллер Павел Паршов и его руководитель женаты на сестрах Юлии и Валентине. Женщины регулярно меняют место проживания, скрываясь от недругов своих мужей», — рассказал анонимный источник в интервью Life.ru.

Напомним, Дениса Вороненкова убили в центре украинской столицы 23 марта несколькими выстрелами практически в упор. Охранник экс-депутата успел ранить нападавшего — 28-летнего Павла Паршова, который вскоре скончался в больнице на операционном столе.