ОБЩЕСТВО

Поэт Евгений Евтушенко срочно госпитализирован в США

Медики оценивают состояние литератора как тяжелое

84-летний поэт Евгений Евтушенко в срочном порядке госпитализирован в США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на супругу литератора Марию Новикову.

Жена поэта подчеркнула, что пока не может сообщить никаких подробностей, но уточнила, что состояние Евтушенко медики оценивают как тяжелое. Это не был плановый визит к врачам, помощь поэту понадобилась неожиданно.

18 июля этого года Евгений Евтушенко отпразднует свое 85-летие. Он живет в США с 1991 года, когда подписал контракт преподавателя с одним из университетов штата Оклахома. При этом он периодически приезжают в Россию на гастроли. Во время одних из таких гастролей, в декабре 2014 года, он попал в больницу в Ростове-на-Дону. Поэт поскользнулся в ванной и получил травму головы. Годом ранее, в 2013, Евгению Евтушенко пришлось перенести ампутацию ноги. Операция была сделана в США. Отнять ногу пришлось из-за проблем с голеностопным суставом правой ноги. Проблемы с этим суставом у Евтушенко начались еще в 1997 году. Изношенный сустав заменили на титановый, но он, как оказалось, не прижился. Это в конечном счете и привело к ампутации ноги.