ОБЩЕСТВО

Евгений Евтушенко в тяжелом состоянии госпитализирован в США

О том, что поэту стало плохо, сообщила его жена Мария Новикова. К сожалению, здоровье все чаще подводит литературного классика.

В декабре 2014 года сообщалось, что Евгений Евтушенко в связи с ухудшением здоровья доставлен в больницу в Ростове-на-Дону.

В 2015 он перенес операцию на сердце в Центральном клиническом военном госпитале, ему установили кардиостимулятор, который ввели в сосуд без разреза сердечных тканей.

Евгению Евтушенко 84 года. Он родился на станции Зима Иркутской области в семье геолога и поэта-любителя Александра Гангнуса, по происхождению — прибалтийского немца.

В 1944 году, по возвращении из эвакуации со станции Зима в Москву, мать поэта, Зинаида Ермолаевна Евтушенко - геолог, актриса, Заслуженный деятель культуры РСФСР, поменяла фамилию сына на свою девичью, дабы облегчить участь сына – немецкие фамилии, по понятным причинам, были не в моде.

Именно под этой фамилией Евгений Александрович в настоящее время является самым известным российским поэтом XX века в мире.

Мария Новикова, которая сообщила об ухудшении здоровья, четвертая жена классика.  Выпускница медучилища подошла к знаменитости взять автограф для мамы. А уже через пять месяцев стала его женой, хотя Евтушенко старше ее на 30 лет. Маша родила поэту двух сыновей — Женю и Диму.

Первой женой была знаменитая поэтесса Бэлла Ахмадулина, второй Галина Сокол, Третья жена - Джен Батлер, ирландка.