ОБЩЕСТВО

Евтушенко в больнице продолжает работу над последней книгой

Поэт был госпитализирован накануне и находится в тяжелом состоянии

Близкий друг семьи Евтушенко, дипломат Михаил Моргулис, сообщил корреспонденту ТАСС, что поэт продолжает работу над своей последней книгой в больнице.

Как утверждает Моргулис, Евгений диктует своей супруге Марии Новиковой заключительные главы романа, над которым он работает последние два года.

Как сообщает сайт kp.ru, корреспонденту Александру Гамову удалось связаться с супругой поэта. Она сообщила, что точный диагноз Евгению Евтушенко еще не поставили, врачи проводят обследование. Но его состояние медики оценивают как тяжелое. Мария Новикова сообщила, что ее муж сейчас слаб и не хочет ни с кем разговаривать по телефону. Супруга пообещала передать Евтушенко слова поддержки от всех неравнодушных и попросила поддержать ее одним из любимых стихотворений самого поэта «Окно выходит в белые деревья...».

Информация о госпитализации поэта Евгения Евтушенко появилась в СМИ вечером 31 марта. 84-летний литератор уже больше 25 лет живет и работает в США. В 2013 году из-за проблем с голеностопным суставом ему ампутировали правую ногу. В 2014 году во время гастролей в Ростове-на-Дону поэт упал в ванной и получил травму виска.