ОБЩЕСТВО

Отсидевшей Васильевой вернули 325 миллионов рублей

Так же фаворитка Сердюкова вернула квартиру в Молочном переулке

Еще  в сентябре 2015 года Пресненский суд Москвы рассматривал  вопрос о снятии обеспечительного ареста с имущества экс-главы департамента имущественных отношений Министерства обороны России, осужденной по делу «Оборонсервиса»,  которая состояла в интимных отношениях с бывшим министром обороны Анатолием СЕРДЮКОВЫМ.

Однако, тогда  ходатайство адвокатов, которые настаивали, что ущерб погашен и в аресте имущества нет больше смысла, был отклонен. Однако, осужденной чиновнице вернули 36 полотен живописцев XIX—XX веков.

И вот теперь военные следователи пошли еще дальше навстречу чиновнице, которая в мае 2015 года была осуждена на пять лет заключения в колонии общего режима. Напомним, ущерб от ее действий принес государству около 3 миллиарда рублей. В результате сканадала в отставку была отправлен министр обороны Сердюков. Тем не менее, уже в августе 2015 года Васильева вышла на свободу по УДО.  

По информации dni.ru мошеннице вернули ранее арестованные на ее счетах более 325 миллионов рублей. Из них 25 миллионов с ее личного счета, остальное со счетов ряда коммерческих организаций.

Помимо этого под контроль Евгении Васильевой вернулись шесть объектов недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге. Среди них ставшая уже знаменитой квартира в Молочном переулке: там  происходили рандеву с женатым главой военного ведомства.

Ходили слухи, что там 13 комнат. На самом деле роскошная жилплощадь состоит из двух гостиных, двух спален, библиотеки, рабочего кабинета, холла с картинами, двух огромных гардеробов, кухни, ванной и туалета. Общая площадь составляет 192 квадратных метра.

Будучи чиновницей, Евгения Николаевна была очень требовательна к своему быту.  Сотрудники за глаза называли ее «госпожой». К примеру, личная помощница была обязана каждый понедельник покупать на Дорогомиловском рынке 15 роз (длиной 70 - 80 см). «Госпожу» обслуживали три поварихи: каждую пятницу надо было согласовывать меню.

 Васильева требовала подавать ей только белую и речную рыбу, не признавала жирного мяса и кремовых супов, а если что-то готовилось с капустой, требовала, чтобы к ней обязательно подавался соленый огурец. Никакого майонеза - только оливковое масло! А на десерт  исключительно фрукты в желе.