ОБЩЕСТВО

Сын Евтушенко: отец скончался от рака

У знаменитого поэта был рак в необратимой форме

Сын скончавшегося 1 апреля знаменитого советского и русского поэта Евгения Евтушенко сообщил, что его отец был болен раком. Как рассказал Евгений Евтушенко-младший, впервые отцу диагностировали рак около шести лет назад, после чего его прооперировали. Во время операции врачи удалили часть почки. Однако недавно болезнь вернулась. Как рассказал сын литератора, медики диагностировали последнюю, четвертую стадию рака. Состояние 84-летнего Евгения Александровича резко ухудшилось в пятницу 31 марта.

По словам друга семьи Михаила Моргулиса, после изучения анализов врачи отводили Евтушенко «три месяца жизни, но он прожил меньше месяца. Тем не менее, литератор умер безболезненно. В последние часы жизни Евгения Евтушенко окружали близкие. «Он ушел достаточно спокойно, безболезненно. Я держал его руку около часа до его кончины. Он знал, что любим», — приводит слова сына Евгения Евтушенко «РИА Новости».

Напомним, что Евгений Евтушенко скончался в США 1 апреля на 85-м году жизни. Знаменитый поэт просил похоронить его в России в Переделкино, поблизости от могилы Пастернака. Церемония прощания пройдет в США и России. Как сообщил Моргулис, отпевание пройдет в одной из церквей городе Талса, где жил Евтушенко, возможно, также будет организована гражданская панихида. После гроб с телом Евтушенко доставят в Москву.