ОБЩЕСТВО

Ресторан в Мадриде отказался обслуживать 100 русских девушек

Причиной в заведении назвали их национальность

Один из мадридских ресторанов оказался в центре скандала после того, как его менеджер заявил организаторам большой вечеринки женского русскоязычного сообщества, что «люди русского происхождения не приветствуются» и отменил уже заявленное бронирование на 100 человек.  Пост о скандале организатор мероприятия поместила на странице «Доброе утро, Мадрид!». Как призналась девушка, за пять лет жизни в Мадриде она  впервые «почувствовала себя чернокожим героем эпохи апартеида».

«Вчера вечером звонит мне менеджер мадридского Sagardi и сообщает, что резерв аннулирован. Почему? Не могу вам сказать. Мы не подумали, когда подтверждали резерв. Ну, думаю, с чего вдруг ресторану терять такой резерв? Давайте на прямую? Давайте! И тут даже не знаю, как перевести слова менеджера, смысл в том, что люди происхождением из России "не формат" заведения Sagardi и не приветствуются в его ресторанах. Первый раз в жизни поняла смысл слова в глазах потемнело. Не формат. Происхождением из России. Понятно?», - рассказала организатор мероприятия.

После того, как девушка написала заявление в полицию о дискриминации и история приобрела большую огласку, ей позвонил владелец сети и принес извинения за поведение и манеру общения сотрудника. Он сообщил, что руководство «ни в коем случае» не согласно с «националистическими высказываниями в адрес русского сообщества», предложил не отменять вечеринку и пообещал подготовить «сообщение с публичными извинениями». Однако от идеи вечеринки в этом ресторане участники встречи все равно категорически отказались и в итоге собрались в другом заведении.