ОБЩЕСТВО

Три десятка человек задержали в Москве за нарушение общественного порядка

Задержанные попытались принять участие в несанкционированной акции

В Москве полиция задержала 29 человек за нарушение общественного порядка . По информации столичного управления МВД, задержанные собирались принять участие в несанкционированной акции в центре столицы, которая в итоге не состоялась. «За нарушения общественного порядка, сотрудниками полиции на Тверской улице в районе Триумфальной площади были задержаны 29 человек. В настоящее время они доставляются в территориальные подразделения полиции для составления протоколов об административных правонарушениях», - сообщили в МВД города Москвы.

По информации прессы, задержанные не оказывали сопротивления стражам правопорядка, а сотрудники МВД действовали максимально корректно. Многих задержанных даже довозили до полицейских участков не на автобусах, а на легковых машинах. В течение дня несколько раз полицейские также задерживали провокаторов, пытавшихся устроить потасовку.

Напомним, что ранее в соцсетях появились призывы к участию в несанкционированных акциях, намеченных на 2 апреля в Москве и некоторых других городах. В связи с этим Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 212 УК РФ  - «Призыв к массовым беспорядкам». Лиц, разместивших в Сети призывы к массовым беспорядкам, устанавливает следствие. Прокуратура Москвы заранее предупредила о негативных последствиях участия в несогласованных массовых акциях.