ОБЩЕСТВО

В Париже избили российского режиссера Елену Сурину

Российского кинорежиссера и общественного деятеля Елену Сурину избили в Париже. Нападение произошло вечером 31 марта на тихой улице в самом центре города. 

По словам близкого друга Суриной Ибрагима Цураева, режиссер стала жертвой нападения. Инцидент произошел на улице в самом центре Парижа. Неизвестный нанес Суриной удары по лицу. Также медики диагностировали перелом ребер, у девушки сломаны нос и челюсть.

«На нее напал этот человек. Он был достаточно большого телосложения, высокого роста. Несмотря на то, что Лена сама высокого роста, он был выше нее. Первый удар он нанес по лицу, чтобы опрокинуть, чтобы Лена потеряла равновесие, потом стал бить по лицу ногами. Если я не ошибаюсь, сейчас у Лены сломаны ребра, сломаны нос и челюсть, а также глубокий порез в лобной части головы», — говорит Цураев.

По информации НТВ, полиция еще не допрашивала девушку, участок она планирует посетить 3 апреля, в понедельник.

Напомним, что в Париже 33-летняя Сурина активно занимается продвижением русской культуры. Отмечается, что это уже не первое нападение на нее во французской столице. Два года назад два молодых человека сорвали с ее одежды георгиевскую ленточку.