ОБЩЕСТВО

На станции «Площадь Восстания» в Петербурге обнаружено взрывное устройство

По информации издания «Фонтанка», на станции «Площадь Восстания» в метро Санкт-Петербурга найдено еще одно взрывное устройство. Бомба не сработала, в настоящее время ее обезвреживают.

Ранее стало известно о двух взрывах в петербургской подземке — на станциях «Технологический институт» и «Сенная площадь». В то же время в Национальном антитеррористическом комитете заявили об одном взрыве. 

По предварительным данным, погибли около 10 человек, еще 50 получили ранения. На станции метро «Технологический институт» в Санкт-Петербурге прогремел взрыв в 14:30 мск.

Мощность взрыва составила 230 граммов в тротиловом эквиваленте. Источник взрыва находился внутри вагона. По словам очевидцев, взрыв прогремел, когда поезд подъезжал к станции со стороны «Сенной площади». Взрывной волной из вагона вышибло двери. «Мы вышли с соседней платформы. Люди в крови... В чужих останках… Обгорелые», — рассказала одна из пассажирок метрополитена.

(Фото: Сообщество ДТП и ЧП Санкт-Петербурга в VK.com)

(Фото: Сообщество ДТП и ЧП Санкт-Петербурга в VK.com)

Ранее сообщалось о пяти погибших при взрыве в метрополитене Петербурга. Среди пострадавших есть дети. В сети опубликовано видео с места произошедшего.