ОБЩЕСТВО

Погибших при взрыве в метро в Петербурге было больше 12 человек

На месте ЧП обнаружены уже 12 погибших, а также фрагменты тел

По некоторым данным, при взрыве в вагоне метро в Санкт-Петербурге погибли более 12 человек. Как сообщает Life.ru, на месте ЧП обнаружили 12 тел: восемь из них находились непосредственно в вагоне, два — на станции, а два — в туннеле. Также есть информация о том, что спасатели нашли и фрагменты тел.

Ранее сообщалось о том, что в результате трагического инцидента погибли 10 человек и 50 были ранены. На данный момент все станции петербургского метрополитена закрыты на вход и выход. Сотрудники экстренных служб оказывают помощь пострадавшим.

Напомним, взрывы прогремели в вагоне поезда, подъезжавшего к станции метро «Сенная площадь». По предварительным данным, сработало самодельное взрывное устройство мощностью примерно 230 граммов в тротиловом эквиваленте. Также есть подозрения, что бомба была начинена поражающими элементами.

Пока официально причина взрыва не названа, однако по версии экспертов, случившееся было делом рук террористов, которые мстят России за эффективную борьбу с боевиками в Сирии. Ранее Владимир Путин отметил, что следствие рассматривает все версии произошедшего, включая бытовую, криминальную или террористическую.