ОБЩЕСТВО

Генпрокуратура пока не считает взрыв в метро Петербурга терактом

Представитель ведомства заявил, что еще рано делать какие-то выводы относительно случившегося

Представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной отказался от своих слов о том, что взрыв в метрополитене Санкт-Петербурга является терактом. В интервью агентству «Интерфакс» он отметил, что в случившемся разбираются сотрудники санкт-петербургской прокуратуры во главе с прокурором города Сергеем Литвиненко. «Делать сейчас какие-либо выводы рано», — добавил Куренной.

При этом ранее в эфире телеканала «Россия 24» чиновник согласился, что ЧП в подземке устроили террористы. Такую же точку зрения высказал заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. По его словам, боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» таким образом мстят РФ за успешную компанию в Сирии. Не стали исключать версию теракта и в Совфеде. Сенатор Андрей Кутепов отметил, что сначала «это должны установить следственные органы, но все похоже на это».

Напомним, взрыв в вагоне поезда на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» прогремел около 14:30. Данные о погибших в результате ЧП разнятся. По информации Life.ru, спасатели обнаружили в подземке 12 погибших и еще фрагменты тел. Между тем пресс-служба Национального антитеррористического комитета уведомила о девяти погибших и 20 раненных.

Кроме того, сообщается, что в петербургской подземке обнаружили и обезвредили еще одну бомбу на станции «Площадь Восстания». В настоящий момент все станции метро в Санкт-Петербурге закрыты на вход и выход. Власти города объявили, что весь наземный транспорт будет в понедельник, 3 апреля, работать бесплатно. Также бесплатно развозят людей по городу таксисты и просто владельцы машин.