ОБЩЕСТВО

Полицию Петербурга пытались предупредить о терактах за 10 дней до взрыва

Неизвестный мужчина предупреждал о подготовке терактов в Москве и Санкт-Петербурге

За 10 дней до взрыва в питерском метро неизвестный пытался предупредить правоохранительные органы региона о готовящихся атаках.

Как сообщает Фонтанка.ру, неустановленный мужчина позвонил в полицию в 9.50 24 марта. Он сообщил экстренным службам о том, что злоумышленники якобы готовят террористические атаки на Москву и Санкт-Петербург. Но как только полицейские попытались уточнить подробности, мужчина бросил трубку.

СМИ сообщали о «телефонном хулигане» 25 марта. Тогда уточнялось, что личность звонившего установлена, полиция ведет его розыск. Решался вопрос о возбуждении уголовного дело за ложное сообщение об акте терроризма.

Имел ли звонок неизвестного отношение к взрывам, прогремевшим в питерском метро 3 апреля, пока неизвестно.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга прогремел днем 3 апреля в одном из вагонов, когда состав подъезжал к станции «Сенная площадь». По предварительным данным, 10 человек погибло и 50 получило ранения. Но СМИ сообщают уже более чем о 12 погибших. Официальной версии случившегося пока нет, но эксперты говорят, что это был теракт.

Сейчас все станции питерского метро закрыты, на месте трагедии работают специалисты экстренных служб. Президент России Владимир Путин, который находится в Санкт-Петербурге на форуме ОНФ, заявил, что семьям погибших и пострадавших будет оказана помощь.