ОБЩЕСТВО

Кашин оскорбил россиян циничным твитом о теракте в Петербурге

Журналиста освистали в социальных сетях за неуважительное высказывание о трагедии в метро

Бурю возмущения вызывала у всех без исключения пользователей публикация, которую Кашин сделал в Twitter в связи со взрывами в петербургской подземке, унесшими жизни 10 человек. Он почему-то связывает произошедшее со спорами вокруг передачи Исаакиевского собора в безвозмездное пользование РПЦ и, судя по всему, испытывает по этому поводу злорадство. «А потому что Исакий не надо было трогать», - заявил журналист, после чего на него обрушился вал гневных комментариев и нелестных эпитетов.

«Да Кашин ожидал от тя такое, но надеялся, что ошибаюсь», — написал в ответ пользователь Selius Moonty. «Вот думаешь, что "оппозиция" достигла дна, но тут снизу твитит Кашин...», - вторит ему warlocktlt.

 

Прозвучало и предложение силовикам проверить Кашина на предмет его возможной причастности ко взрывам, раз уж он так хорошо осведомлен об их причинах. Впрочем, некоторые думают, что он лишь процитировал кого-то, чтобы спровоцировать реакцию социальных сетей.

 

Сегодня около 14:40 в Санкт-Петербурге в вагоне поезда метро на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел взрыв. Официально сообщается о гибели 10 человек, количество пострадавших, по разным сведениям, может доходить до 50 человек. Трагедия официально признана терактом; среди возможных виновников называют как террористов запрещенной в России группировки ИГИЛ, а также националистов из ближнего зарубежья. В городе с четвертого апреля объявлен трехдневный траур.